展鸿2018年贵州公务员复习备考资料群,海量资料免费下载拉 

概述:咨询电话:187 8672 2937(同微信) qq群564131269 展鸿2018贵州公务员考试每日练习
本信息已过期,发布者可在"已发商机"里点击"重发"。

刷新时间:
2018-02-01 22:01:23 点击3269次
工作区域:
浙江/嘉兴/嘉善/魏塘街道
联系电话:
0571-88918868 张亮老师
QQ:
2742578365
信用:4.0  隐性收费:4.0
描述:4.0  产品质量:4.0
物流:4.0  服务态度:4.0
默认4分 我要打分

展鸿2018年贵州公务员复习备考资料群,海量资料免费下载拉

咨询电话:187 8672 2937(同微信) qq群564131269

展鸿2018贵州公务员考试每日练习

逻辑填空(2)

1.新技术和新媒体的出现,使人的阅读内容,阅读媒介,阅读习惯发生了变化,呈现多元化、数字化、个性化的特点,读者被多样化地细分,“界面”阅读受到年轻人________,伴随便利而来的是娱乐化的泛滥,这是一个泛娱乐化的时代,一切文化都心甘情愿地成为娱乐的________,以分得一杯娱乐的残汁,而思考愈发远遁。

填入画横线部分最恰当的一项是(    )。

A.追捧  附庸 B.认可  陪衬 C.青睐  注脚 D.欢迎  随从

2.当我们在谈论创意的时候,大多会认为这没有什么规律可循,或者说,创意应该是________的。我们会说:如果给创意制定一个框架的话,可能会束缚创意,让创意变成________的工匠活。

填入画横线部分最恰当的一项是(    )。

A.天马行空  按部就班 B.稍纵即逝  循规蹈矩

C.自由自在  循序渐进 D.标新立异  熟能生巧

3.科学研究的概率是999个想法会没有任何结果,可是第1000个想法也许会改变世界。可见,好想法的产生不是________的。

填入画横线部分最恰当的一项是(    )。

A.随心所欲 B.轻而易举 C.一蹴而就 D.信手拈来

4.一些学者认为,在信息时代强化互联网服务提供者的责任,实际上就是要求他们对互联网使用者发布的信息进行________,这不利于我国宪法和法律所规定公民的言论自由和出版自由的实现。毫无疑问,这是典型的________。如果散布谣言也属于“自由”,那么任何人都可以借助互联网散布谣言,损害国家利益、公共利益和公民的合法利益。

填入画横线部分最恰当的一项是(    )。

A.过滤  偷梁换柱 B.整合  断章取义

C.评价  混淆是非 D.审核  以偏概全

5.如果孩子只能在美术课上画画,往往会变得很________:他们总是用同一系颜色表现同一类主题,画中充斥着令人担忧的“现实主义”,________毫无可言。

填入画横线部分最恰当的一项是(    )。

A.固执  灵气 B.刻板  新意 C.保守  创新 D.单调  理想

6.按媒体报道,为供张炘炀读书,他的父母经常连几毛钱的公交车都舍不得坐,眼看孩子即将完成求学生涯、距离收获回报时日不远了,遭遇让父母在北京给自己全款买房这样的要求,相信会让重视孝道的中国社会以及众多为儿女教育________的父母们觉得心惊而悲伤。

填入画横线部分最恰当的一项是(    )。

A.呕心沥血 B.披肝沥胆 C.煞费苦心 D.用心良苦

7.从当前诸多事件的处理中,我们可以看到政府在________舆情时变现出越来越________的姿态。

填入画横线部分最恰当的一项是(    )。

A.处置  无畏 B.应对  开放 C.对付  包容 D.控制  谨慎

8.人是一种在本能与理想、欲望与价值的冲突中求取________的动物,本能与欲望是________的,理想与价值则是主观建构的。人正是在建构理想与价值的过程中逐渐演化为人的。和平、友爱、宽恕、协作的伦理思想和价值理想就是由人类________建构起来的。这一理想就是所谓文明的核心,它已经不同程度地内化为人的基本素质。

填入画横线部分最恰当的一项是(    )。

A.平均  生而知之  祖祖辈辈 B.平衡  与生俱来  世世代代

C.平均  生而有之  祖祖辈辈 D.平衡  从天而降  世世代代

9.中国大数据当然是机会,中国人口是世界的首位,但是大数据只是日本的60%和北美的7%,而且存下来的数据很多没保护,我们每个部门的数据很难共享,导致数据不________,重复投资。另外,我们缺乏可控的大数据分析,我们要保证大数据可以在保护隐私的情况下能够提供共享,而不是来________。

填入画横线部分最恰当的一项是(    )。

A.真实  改造 B.全面  封锁 C.完备  曝光 D.准确  掩盖

10.刷卡从根本上改变了我们的花钱方式,当我们用现金买东西时,购买行为就涉及到实际的损失: 我们的钱包变空了,然而,信用卡却把交易行为________化了,这样我们实际上就不容易感觉到花钱的消极面了,脑成像试验表明,刷卡真的会降低脑岛的活动水平,而脑岛是与消极情绪有关的脑区。信用卡的实质就是________我们,让我们感觉不到付账的痛苦。

填入画横线部分最恰当的一项是(    )。

A.合理  麻痹 B.抽象  麻醉 C.简单  迷惑 D.概念  蒙蔽

 

 

【答案及解析】

1.【答案】A。解析:由文段“伴随便利而来的是娱乐化的泛滥,这是一个泛娱乐化的时代”可知所填词应符合文段对这种现象的批判的语境,应为贬义。纵观四个选项,只有A项符合。故本题选A。

2.【答案】A。解析:先看第一空,由文段“或者说”可知,前后句意思一致,所填词应为“没有什么规律可循”的意思,排除B、D项;再看第二空,表示给创意制定框架,把创意变成工匠活,“按部就班”更合适,故本题选A。

3.【答案】C。解析:由文段中“可见”可知,后一句是对前一句的解释。“随心所欲”(想要干什么就干什么)多含贬义,排除A项;“轻而易举”(比喻事情简单),不符合语境,排除B项;“一蹴而就”形容事情轻而易举,一下子就完成,文段中强调的是好想法的产生是建立在无数次的失败基础上的,即不是一下子就能完成的,C项符合语境;“信手拈来”多形容写作诗文,不符合语境,排除D项。故本题选C。

4.【答案】A。解析:先看第二空,文段中由提示词“这是典型的……”可知,是对最后一句内容的概括,后文“如果散布谣言也属于自由”,显然是把散布谣言和自由进行了混淆,排除B、D项;再看第一空,所填词涉及言论自由可知“过滤”符合语境,排除C项。故本题选A。

5.【答案】B。解析:只看第一空,由所填词后的冒号可知,后文是对前文的解释,形容总是用同一系列颜色表现同一类主题,排除A、C项;比较B、D项,主语是孩子,一般不用“单调”修饰,排除D项。故本题选B

6.【答案】A。解析:“披肝沥胆”比喻真心相见,也形容非常忠诚,与语境不符,排除B项;比较“煞费苦心”(指形容费尽心思、费尽心机)、“用心良苦”(指很费心思地反复思考)和“呕心沥血”(用尽心血)这三个成语,只有“呕心沥血”词义程度最重,符合中国文化中父母毫无保留地对孩子的付出,契合题意。故本题选A。

7.【答案】B。解析:先看第一空,对象为“舆情”,政府不可能去“控制”或“对付”,排除C、D项;再看第二空,由当前的政府处理问题的态度方法这一社会大背景可知,在面对舆情时政府采取开放、坦诚的态度,排除A项。故本题选B。

8.【答案】B。解析:先看第一空,“平均”是针对数量的多少而言的,与“本能与理想、欲望与价值”相搭配,用“平衡”更合适,排除A、C项;再看第二空,由常识可知,“本能与欲望”是生来就有的,“与生俱来”符合语境,排除D项。故本题选B。

9.【答案】B。解析:先看第一空,首句前后由“导致”可知是因果关系,所填词应是数据很难共享的结果,排除A、D项;再看第二空,后句中由“而”可知,所填词应与“共享”构成转折关系,排除C项。故本题选B。

10.【答案】B。解析:先看第一空,由文段可知所填词应与实际损失相对立,排除A、C项;再看第二空,由“让我们感觉不到付账的痛苦”,排除D项。故答案为B。

 

 

[本信息来自于今日推荐网]